Datenschutz

Datenschutz


Carl Kaechelen GmbH

Datenschutzerklärung

Hinweise zum Datenschutz

Wir freuen uns, dass Sie unsere Website besuchen und bedanken uns für Ihr Interesse an unserem

Unternehmen und unseren Produkten. Aufgrund gesetzlicher Bestimmungen sind wir dazu

verpflichtet, Sie über Art, Umfang und Zwecke der Erhebung und Verwendung personenbezogener

Daten zu unterrichten. Bitte nehmen Sie daher die nachstehenden Informationen zur Kenntnis:

Verantwortliche Stelle

Die Angaben zur verantwortliche Stelle für datenschutzrechtliche Belange nach § 3 Abs. 7 BDSG

entnehmen Sie bitte den Pflichtangaben im Impressum.

Personenbezogene Daten

Sofern Sie unsere Internetseiten lediglich besuchen, erheben wir von Ihnen keine

personenbezogenen Daten.

Nutzen Sie die Möglichkeit, bei uns eine Bestellung zu tätigen und dazu ein Kundenkonto zu eröffnen,

so werden wir im Rahmen der Kontoeröffnung die zum Zweck der Führung des Kundenkontos und

zum Zweck der Erfüllung und Abwicklung Ihrer Bestellung Ihre notwendigen personenbezogenen

Daten erheben, verarbeiten und speichern. Zu den notwendigen Daten gehören Ihr Name, Ihre

Anschrift und Ihre EMailAdresse. Hierzu gehören auch die Daten, die Sie uns im Rahmen der

Eröffnung des Kundenkontos oder der Bestellung freiwillig angeben.

Datenweitergabe

Zur schnellen und unkomplizierten Auslieferung Ihrer Bestellung übermitteln wir Ihre

personenbezogenen Daten an unseren Logistikpartner, den wir mit der Lieferung der Bestellung

beauftragen.

Im Fall der Zahlung per Lastschrift geben wir die zum Einzug der Lastschrift erforderlichen

Zahlungsverkehrsinformationen an unsere Bank weiter. Bei allen anderen Formen der Bezahlung

erfassen und speichern wir keine Zahlungsverkehrsinformationen. Diese geben Sie ausschließlich

direkt dem jeweiligen Zahlungsdiensteanbieter bekannt.

Bonitätsprüfung und Scoring

Sofern wir in Vorleistung treten, z. B. bei einem Kauf auf Rechnung, holen wir zur Wahrung unserer

berechtigten Interessen ggf. eine Bonitätsauskunft auf der Basis mathematischstatistischer

Verfahren bei der Bürgel Wirtschaftsinformationen GmbH & Co. KG, Postfach 500 166, 22701

Hamburg ein. Hierzu übermitteln wir die zu einer Bonitätsprüfung benötigten personenbezogenen

Daten an die Bürgel Wirtschaftsinformationen GmbH & Co. KG und verwenden die erhaltenen

Informationen über die statistische Wahrscheinlichkeit eines Zahlungsausfalls für eine abgewogene

Entscheidung über die Begründung, Durchführung oder Beendigung des Vertragsverhältnisses.

Die Bonitätsauskunft kann Wahrscheinlichkeitswerte (ScoreWerte) beinhalten, die auf Basis

wissenschaftlich anerkannter mathematischstatistischer Verfahren berechnet werden und in deren

Berechnung unter anderem Anschriftendaten einfließen. Ihre schutzwürdigen Belange werden

gemäß den gesetzlichen Bestimmungen berücksichtigt.

Newsletter

Wenn Sie sich gesondert für unseren Newsletter angemeldet haben, wird Ihre EMailAdresse

gespeichert und für eigene Werbezwecke genutzt, bis Sie sich vom Newsletter abmelden. Die

Abmeldung ist jederzeit möglich, ohne dass Ihnen hierfür andere als die Übermittlungskosten nach

den Basistarifen Ihres Zugangsanbieters entstehen.

Werbung

Aufgrund gesetzlicher Vorschriften sind wir dazu berechtigt, bei Ihnen erhobenen Daten für Zwecke

der Werbung für eigene Angebote zu verarbeiten oder zu nutzen. Auf dieser Grundlage sind wir etwa

berechtigt, Ihnen auch ohne gesonderte Einwilligung postalisch Werbung zukommen zu lassen.

Dieser Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten für Zwecke der Werbung können

Sie jederzeit gegenüber der verantwortlichen Stelle widersprechen.

Außerdem erlauben uns gesetzliche Vorschriften, Ihnen auch ohne Ihre Einwilligung an Ihre bei

einem Einkauf angegebene EMailAdresse Informationen zu eigenen, ähnlichen Waren und

Dienstleistungen zu schicken. Sie können der Verwendung Ihre EMailAdresse zu diesem Zweck

jederzeit widersprechen, ohne dass hierfür andere als die Übermittlungskosten nach den Basistarifen

entstehen.

Auskunftsrecht

Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten, deren

Herkunft und Empfänger sowie den Zweck der Speicherung sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung

oder Löschung dieser Daten sowie Sperrung für bestimmte Zwecke, etwa für Zwecke der Werbung

oder Marktund Meinungsforschung. Auskunft über die gespeicherten Daten erteilt Ihnen die

verantwortliche Stelle.

Widerruf

Sie haben das Recht, eine uns gegenüber erteilte Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft

widerrufen. Hierzu genügt eine formlose Mitteilung an die verantwortliche Stelle.

Sofern Sie die Ihre Einwilligung widerrufen, werden wir Ihre personenbezogenen Daten löschen.

Daten, die wir aufgrund gesetzlicher, satzungsmäßiger oder vertraglicher Aufbewahrungspflichten

speichern müssen, werden statt einer Löschung gesperrt, um eine Nutzung für andere Zwecke zu

verhindern.

Hinweise zu Cookies

Cookies sind Textdateien, die bei dem Besuch auf einer Internetseite auf dem Computer des

Benutzers gespeichert werden.

Wir setzen sogenannte SessionCookies ein, die mit dem Schließen des Browsers sofort wieder

gelöscht werden. Durch diese kommen Sie z.B. in den komfortablen Genuss der

seitenübergreifenden Warenkorbanzeige, in der Sie ablesen können, wie viele Artikel sich gerade in

Ihrem Warenkorb befinden und wie hoch Ihr aktueller Einkaufswert ist.

Darüber hinaus verwenden wir auch Cookies, die über die Session hinaus eingesetzt werden

("sessionübergreifende Cookies"). Insbesondere diese Cookies dienen dazu unser Angebot

nutzerfreundlich, effektiver und sicherer zu machen. Dank dieser Dateien ist es beispielsweise

möglich, dass Sie speziell auf Ihre Interessen abgestimmte Informationen auf der Seite angezeigt

bekommen. Der ausschließliche Zweck besteht also darin, unser Angebot Ihren Kundenwünschen

bestmöglich anzupassen und Ihnen das Surfen bei uns so komfortabel wie möglich zu gestalten.

Verwendung von Facebook Social Plugins

Auf unserer Website werden sogenannte Social Plugins („Plugins“) des sozialen Netzwerkes Facebook

verwendet, das von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA („Facebook“)

betrieben wird. Die Plugins sind mit einem FacebookLogo oder dem Zusatz „Soziales Plugin von

Facebook“ bzw. „Facebook Social Plugin“ gekennzeichnet. Eine Übersicht über die Facebook Plugins

und deren Aussehen finden Sie hier: https://developers.facebook.com/docs/plugins

Wenn Sie eine Seite unseres Webauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enthält, stellt Ihr Browser

eine direkte Verbindung zu den Servern von Facebook her. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook

direkt an Ihren Browser übermittelt und in die Seite eingebunden. Durch diese Einbindung erhält

Facebook die Information, dass Ihr Browser die entsprechende Seite unseres Webauftritts

aufgerufen hat, auch wenn Sie kein FacebookProfil besitzen oder gerade nicht bei Facebook

eingeloggt sind. Diese Information (einschließlich Ihrer IPAdresse) wird von Ihrem Browser direkt an

einen Server von Facebook in die USA übermittelt und dort gespeichert.

Sind Sie bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch unserer Website Ihrem FacebookProfil

unmittelbar zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den „Gefällt mir“Button

betätigen oder einen Kommentar abgeben, wird diese Information ebenfalls direkt an einen Server

von Facebook übermittelt und dort gespeichert. Die Informationen werden außerdem auf Ihrem

FacebookProfil veröffentlicht und Ihren FacebookFreunden angezeigt.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch

Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer

Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook:

http://www.facebook.com/policy.php

Wenn Sie nicht möchten, dass Facebook die über unseren Webauftritt gesammelten Daten

unmittelbar Ihrem FacebookProfil zuordnet, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unserer Website bei

Facebook ausloggen. Sie können das Laden der Facebook Plugins auch mit AddOns für Ihren Browser

komplett verhindern, z.B. mit dem „Facebook Blocker“

(http://webgraph.com/resources/facebookblocker/).

Verwendung von Twitter Plugins

Auf unserer Website werden sogenannte Social Plugins („Plugins“) des MikrobloggingDienstes

Twitter verwendet, der von der Twitter Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA

(„Twitter“) betrieben wird. Die Plugins sind mit einem TwitterLogo beispielsweise in Form eines

blauen „TwitterVogels“ gekennzeichnet. Eine Übersicht über die Twitter Plugins und deren

Aussehen finden Sie hier: https://twitter.com/about/resources/buttons

Wenn Sie eine Seite unseres Webauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enthält, stellt Ihr Browser

eine direkte Verbindung zu den Servern von Twitter her. Der Inhalt des Plugins wird von Twitter

direkt an Ihren Browser übermittelt und in die Seite eingebunden. Durch die Einbindung erhält

Twitter die Information, dass Ihr Browser die entsprechende Seite unseres Webauftritts aufgerufen

hat, auch wenn Sie kein Profil bei Twitter besitzen oder gerade nicht bei Twitter eingeloggt sind.

Diese Information (einschließlich Ihrer IPAdresse) wird von Ihrem Browser direkt an einen Server

von Twitter in die USA übermittelt und dort gespeichert.

Sind Sie bei Twitter eingeloggt, kann Twitter den Besuch unserer Website Ihrem TwitterAccount

unmittelbar zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den „Twittern“Button

betätigen, wird die entsprechende Information ebenfalls direkt an einen Server von Twitter

übermittelt und dort gespeichert. Die Informationen werden außerdem auf Ihrem TwitterAccount

veröffentlicht und dort Ihren Kontakten angezeigt.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch

Twitter sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer

Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Twitter:

https://twitter.com/privacy

Wenn Sie nicht möchten, dass Twitter die über unseren Webauftritt gesammelten Daten unmittelbar

Ihrem TwitterAccount zuordnet, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unserer Website bei Twitter

ausloggen. Sie können das Laden der Twitter Plugins auch mit AddOns für Ihren Browser komplett

verhindern, z. B. mit dem SkriptBlocker „NoScript“ (http://noscript.net/).

Verwendung von LinkedIn Plugins

Unser Internetauftritt verwendet die Plugins des sozialen Netzwerks LinkedIn, welches von der

LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA betrieben wird

(“LinkedIn”). Die Plugins von LinkedIn können Sie am entsprechenden Logo oder dem Mitteilen

Button erkennen.

Wenn Sie eine Seite unseres Webauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enthält, stellt Ihr Browser

eine direkte Verbindung zu den Servern von LinkedIn her. Der Inhalt des Plugins wird von LinkedIn

direkt an Ihren Browser übermittelt und in die Seite eingebunden. Durch die Einbindung erhält

LinkedIn die Information, dass Ihr Browser die entsprechende Seite unseres Webauftritts aufgerufen

hat, auch wenn Sie kein Profil bei LinkedIn besitzen oder gerade nicht bei LinkedIn eingeloggt sind.

Diese Information (einschließlich Ihrer IPAdresse) wird von Ihrem Browser direkt an einen Server

von LinkedIn in die USA übermittelt und dort gespeichert.

Sind Sie bei LinkedIn eingeloggt, kann LinkedIn den Besuch unserer Website Ihrem LinkedInAccount

unmittelbar zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den „Mitteilen“Button

betätigen, wird die entsprechende Information ebenfalls direkt an einen Server von LinkedIn

übermittelt und dort gespeichert. Die Informationen werden außerdem auf Ihrem LinkedInAccount

veröffentlicht und dort Ihren Kontakten angezeigt.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch

LinkedIn sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer

Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von LinkedIn.

(http://www.linkedin.com/static?key=privacy_policy&trk=hb_ft_priv)

Wenn Sie nicht möchten, dass LinkedIn die über unseren Webauftritt gesammelten Daten

unmittelbar Ihrem LinkedInAccount zuordnet, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unserer Website

bei LinkedIn ausloggen. Sie können das Laden der LinkedIn Plugins auch mit AddOns für Ihren

Browser komplett verhindern, z. B. mit dem SkriptBlocker „NoScript“ (http://noscript.net/).

Verwendung von XING Plugins

Unser Internetauftritt verwendet den “XING ShareButton”. Beim Betätigen dieser Schaltfläche wird

über den Browser des Nutzers kurzfristig eine Verbindung zu Servern der XING AG aufgebaut, mit

denen die “XING ShareButton”Funktionen (insbesondere die Berechnung/Anzeige des Zählerwerts)

erbracht werden.

XING speichert keine personenbezogenen Daten des Nutzers über den Aufruf dieses Angebotes.

XING speichert insbesondere keine IPAdressen. Es findet auch keine Auswertung des

Nutzungsverhaltens über die Verwendung von Cookies im Zusammenhang mit dem “XING Share

Button” statt.

Die jeweils aktuellen Datenschutzinformationen zum “XING ShareButton” und ergänzende

Informationen können die Nutzer auf dieser Internetseite abrufen:

https://www.xing.com/app/share?op=data_protection

Analysedienste

Unsere Website verwendet Piwik, dabei handelt es sich um einen sogenannten Webanalysedienst.

Piwik verwendet sog. “Cookies”, das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden

und die unsererseits eine Analyse der Benutzung der Webseite ermöglichen. Zu diesem Zweck

werden die durch den Cookie erzeugten Nutzungsinformationen (einschließlich Ihrer gekürzten IPAdresse)

an unseren Server übertragen und zu Nutzungsanalysezwecken gespeichert, was der

Webseitenoptimierung unsererseits dient. Ihre IPAdresse wird bei diesem Vorgang umgehend

anonymisiert, so dass Sie als Nutzer für uns anonym bleiben. Die durch den Cookie erzeugten

Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite werden nicht an Dritte weitergegeben. Sie

können die Verwendung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software

verhindern, es kann jedoch sein, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen

dieser Website voll umfänglich nutzen können.

Wenn Sie mit der Speicherung und Auswertung dieser Daten aus Ihrem Besuch nicht einverstanden

sind, dann können Sie der Speicherung und Nutzung nachfolgend per Mausklick jederzeit

widersprechen. In diesem Fall wird in Ihrem Browser ein sog. OptOutCookie abgelegt, was zur Folge

hat, dass Piwik keinerlei Sitzungsdaten erhebt. Achtung: Wenn Sie Ihre Cookies löschen, so hat dies

zur Folge, dass auch das OptOutCookie gelöscht wird und ggf. von Ihnen erneut aktiviert werden

muss.







Carl Kaechelen GmbH

Datenschutzerklärung

Hinweise zum Datenschutz

Wir freuen uns, dass Sie unsere Website besuchen und bedanken uns für Ihr Interesse an unserem

Unternehmen und unseren Produkten. Aufgrund gesetzlicher Bestimmungen sind wir dazu

verpflichtet, Sie über Art, Umfang und Zwecke der Erhebung und Verwendung personenbezogener

Daten zu unterrichten. Bitte nehmen Sie daher die nachstehenden Informationen zur Kenntnis:

Verantwortliche Stelle

Die Angaben zur verantwortliche Stelle für datenschutzrechtliche Belange nach § 3 Abs. 7 BDSG

entnehmen Sie bitte den Pflichtangaben im Impressum.

Personenbezogene Daten

Sofern Sie unsere Internetseiten lediglich besuchen, erheben wir von Ihnen keine

personenbezogenen Daten.

Nutzen Sie die Möglichkeit, bei uns eine Bestellung zu tätigen und dazu ein Kundenkonto zu eröffnen,

so werden wir im Rahmen der Kontoeröffnung die zum Zweck der Führung des Kundenkontos und

zum Zweck der Erfüllung und Abwicklung Ihrer Bestellung Ihre notwendigen personenbezogenen

Daten erheben, verarbeiten und speichern. Zu den notwendigen Daten gehören Ihr Name, Ihre

Anschrift und Ihre EMailAdresse. Hierzu gehören auch die Daten, die Sie uns im Rahmen der

Eröffnung des Kundenkontos oder der Bestellung freiwillig angeben.

Datenweitergabe

Zur schnellen und unkomplizierten Auslieferung Ihrer Bestellung übermitteln wir Ihre

personenbezogenen Daten an unseren Logistikpartner, den wir mit der Lieferung der Bestellung

beauftragen.

Im Fall der Zahlung per Lastschrift geben wir die zum Einzug der Lastschrift erforderlichen

Zahlungsverkehrsinformationen an unsere Bank weiter. Bei allen anderen Formen der Bezahlung

erfassen und speichern wir keine Zahlungsverkehrsinformationen. Diese geben Sie ausschließlich

direkt dem jeweiligen Zahlungsdiensteanbieter bekannt.

Bonitätsprüfung und Scoring

Sofern wir in Vorleistung treten, z. B. bei einem Kauf auf Rechnung, holen wir zur Wahrung unserer

berechtigten Interessen ggf. eine Bonitätsauskunft auf der Basis mathematischstatistischer

Verfahren bei der Bürgel Wirtschaftsinformationen GmbH & Co. KG, Postfach 500 166, 22701

Hamburg ein. Hierzu übermitteln wir die zu einer Bonitätsprüfung benötigten personenbezogenen

Daten an die Bürgel Wirtschaftsinformationen GmbH & Co. KG und verwenden die erhaltenen

Informationen über die statistische Wahrscheinlichkeit eines Zahlungsausfalls für eine abgewogene

Entscheidung über die Begründung, Durchführung oder Beendigung des Vertragsverhältnisses.

Die Bonitätsauskunft kann Wahrscheinlichkeitswerte (ScoreWerte) beinhalten, die auf Basis

wissenschaftlich anerkannter mathematischstatistischer Verfahren berechnet werden und in deren

Berechnung unter anderem Anschriftendaten einfließen. Ihre schutzwürdigen Belange werden

gemäß den gesetzlichen Bestimmungen berücksichtigt.

Newsletter

Wenn Sie sich gesondert für unseren Newsletter angemeldet haben, wird Ihre EMail